此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  • 工业和信息化局简介
  • 领导成员
  • 机关科室
  • 所属单位
  • 县区主管部门

服务平台

  • 办事指南
  • 办事流程
  • 表格下载
机关建设
商南
当前位置:首页 » 工作动态 » 区县动态 » 商南 » 内容
  • 商南狠抓项目谋划工作
  • 作者: 来源: 发布时间:2018-12-28
  •   今年以来,商南县始终将项目谋划作为项目建设的“生命线”,立足全县实际,狠抓项目谋划,努力为县域经济蓄势能、聚动能。目前,新谋划项目172个,已有136个项目进入项目库,总投资376.9亿元。

     

      商南夯实责任谋划项目,要求每名县级领导谋划一个投资过5亿元的前期项目,镇办和部门主要负责人谋划一个投资过两亿元的前期项目。实行县级领导带头分析研判分管领域、包抓镇办项目谋划工作,带头对接市场,衔接上级,获取信息,督办进度,做到了情况及时掌握、问题及时解决,有效提高了项目谋划工作的质量。积极与上级部门对接,认真筛选、深入论证分析,谋划了一批中省政府投资和PPP项目。加大政银企交流对接,谋划了一批金融机构支持的产业类项目。截至目前,谋划产业类项目92个,总投资324.1亿元,基础设施及民生类项目50个,总投资52.8亿元,确保了2019年重大项目建设接替有序。

     

      同时,围绕项目建设用地、供电、供气、供水、路网规划,以及相关手续审批等热点难点问题,不断强化要素保障,建立重大项目审批绿色通道,大力推行“不见面审批、并联审批、容缺审批”新机制,审批事项办理时限平均压缩了60%以上,企业开办手续3个工作日内完成、不动产登记4个工作日内完成、重点项目施工许可34个工作日内完成、其他项目施工许可54个工作日内完成。

     

     

     

  • Previous: 商南就业保障让万名群众受益
    Next: 商南七项活动激励知识分子建新功