此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  • 工业和信息化局简介
  • 领导成员
  • 机关科室
  • 所属单位
  • 县区主管部门

服务平台

  • 办事指南
  • 办事流程
  • 下载中心
机关建设
国资监管
当前位置: » 内容
  • 商洛市国资委党委在浙江大学举办市属国有企业党组织书记能力提升培训班
  • 作者: 来源: 发布时间:2018-10-22
  • 9月26日至30日,商洛市国资委党委在浙江大学举办市属国有企业党组织书记能力提升培训班,市属国有企业的部分党组织书记、优秀党务干部、县区国资委负责人共44人参加了培训。浙江大学西部研究院副院长陈健出席开班式并致辞,市国资委党委副书记陈静做了动员讲话,指出要正确认识国企党建的意义,明确了本次培训的任务和要求,浙江大学干部教育培训班主任于月对培训班管理提出要求。

      

     

      此次培训,采取“理论教学+研讨交流、实地观摩+现场感悟、红色教育+增强党性”的方式,围绕“习近平新时代中国特色社会主义思想”、“国有企业改革使命问题与对策”、“企业文化与国企党建”、“创新思维与领导力”等八个方面,邀请浙江大学郑加成、郑仓元、陈印昌、洪文明、陈麟等知名教授以及上海国有资本运营研究院副院长陈禹志、中国思想政治工作委员会和上海市国资委企业文化研究会特邀研究员董明珠现场授课,同时,在每节课后组织分组交流讨论,让每名参训党组织书记谈心得、提举措、表决心;围绕“企业党建”板块,深入娃哈哈集团现场观摩,学习企业文化和抓党建的宝贵经验,深切感受党建在企业发展中的引领作用;围绕“增强党性教育”,深入嘉兴南湖中共一大会址、南湖革命纪念馆,重温党的历史、重温党的誓言,深刻感受到中国共产党人团结带领人民群众,用不懈的奋斗换来了国家的富强和人民的幸福。面对鲜红的党旗,全体党员重温了入党誓词,以铿锵有力的誓言再次坚定了理想信念。

     
      

     

     

    深入娃哈哈集团学习参观 

     

      
     

      重温入党誓词

      结业式上,通过学员代表发言、结业考试,全面检验了参训学员的培训成效,提高了培训的针对性和实效性,这次学习培训,提升了党组织书记的履职信心和决心,学员们一致认为,通过培训提高了政治站位、提升了能力水平、加深了学习友谊、增强了工作信心,党性修养得到了锤炼,更加明确了肩上担负的责任和使命。学员纷纷表示,将以此次培训班为新的起点,结合实际进一步做好、做实国有企业基层党支部的各项工作。

     

     

     

  • Previous: 国内首部旧楼加装智能电梯在商洛研制成功
    Next: 市工信局积极参加“企业经营管理人才能力提升”培训班