此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  • 工业和信息化局简介
  • 领导成员
  • 机关科室
  • 所属单位
  • 县区主管部门

服务平台

  • 办事指南
  • 办事流程
  • 下载中心
机关建设
行业管理
当前位置: » 内容
  • 我市召开煤矿行业安全生产“三大工程”指导书试点推广现场会
  • 作者:黄邦荣 来源:市黄金煤炭建材办 发布时间:2018-09-14
  •  

      9月12日,全市煤矿行业安全生产“三大工程”指导书试点推广现场会在洛南县兑山煤炭公司馒头山煤矿召开,商州区、洛南县经贸局主要负责人、业务股室负责人,洛南县兑煤公司主要负责人,商州熊耳山煤矿、洛南县兑煤公司江槽矿井、馒头山矿井矿长、副矿长、总工参加会议,市工信局总工程师杨春华出席会议并讲话。

     

      今年,按照市政府统一部署,市工信局指定市黄金煤炭建材办具体负责《商洛市煤矿安全生产日常监管标准化指导书(试行)》、《商洛市煤矿企业安全生产主体责任具体化指导书(试行)》、《商洛市煤矿企业安全生产应急救援科学化指导书(试行)》(又称“三大工程”指导书)编写、实施工作,经过专家编写、反复修改、专家评审、试点实践等一系列创建工作,“三大工程”指导书已经比较成熟,具有较强指导意义和可操作性,具备推广实施条件。

     

      在推广现场会上,大家现场参观馒头山矿井“主体责任具体化、应急救援科学化”建设情况,现场提问馒头山煤矿各岗位人员对岗位职责的掌握情况。在座谈交流会上,专家现场解读煤矿行业安全生产“三大工程”指导书,洛南县经贸局和馒头山煤矿介绍了试点工作开展情况,市黄金煤炭建材办主任王建同志通报2018年1至8月全市煤矿安全生产工作,并对“三大工程”指导书推广实施做了具体安排。

     

      市工信局总工程师杨春华同志在讲话中指出,要认清我市煤矿安全欠账很多,安全风险很大的严峻形势,严守红线,牢固树立安全发展理念,在具体安全生产工作要有宁可“十防九空”工作态度,不能有造成“失防万一”的侥幸心理,要始终将安全生产这根弦作为最敏感的神经绷紧。要将“三大工程”指导书的推广实施作为当前工作的重中之重,在安全生产工作中对照指导书大胆的实施实践,不断提高指导书的使用率和使用标准,通过指导书为煤矿安全生产构建严密的体制机制保障。

     

     

     

  • Previous: 我市召开煤矿行业安全生产“三大工程”指导书试点推广现场会
    Next: 全省室内装饰行业工作座谈会在柞水召开