此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  • 工业和信息化局简介
  • 领导成员
  • 机关科室
  • 所属单位
  • 县区主管部门

服务平台

  • 办事指南
  • 办事流程
  • 下载中心
机关建设
近期工作
当前位置: » 内容
  • 市工信局动员安排集中开展违规收送礼金问题专项整治工作
  • 作者:杨洋 来源:办公室 发布时间:2019-01-04
  •  

      为进一步巩固中央八项规定精神贯彻成果,净化党风政风,营造良好政治生态,按照省市纪委统一安排部署,市工信局党组决定从2018年12月至2019年2月底,在工信国资系统集中开展违规收送礼金礼品问题专项整治。

     

      1月4日下午,市工信局机关召开全体干部职工会,专题动员部署集中开展违规收送礼金问题专项整治工作。市工信局副局长李德彬主持会议并作了安排部署,局机关领导班子,全体干部职工及下属单位分管领导参加了会议。

     

      会议首先全文传达学习了市委办印发的《关于集中开展违规收送礼金问题专项整治实施方案》的通知精神,明确集中整治期间主要整治收受可能影响公正执行公务的礼金礼品,包括“红包”、购物卡、有价证券、支付凭证、电子红包、礼品和名贵特产类特殊资源等财物,借年节假期、办理婚丧喜庆事宜等之机收受礼金,利用职务影响收受礼金,向领导干部等赠送礼金,脱贫攻坚工作中接受单位或个人礼品礼金等问题。对领导干部违规用公款购买、违规收受赠送、违规占为己有、由本人或特定关系人参与经营的高档烟酒、珍稀药材、天价茶叶、珠宝玉石、名人字画等名贵特产类特殊资源谋取私利问题进行严肃整治。

     

      会上要求全体干部职工,一要提高政治站位,强化思想认识,加强学习,积极参与专项整治活动;二要建立专项整治自查台账,认真对照检查,做出庄严宣誓承若,逐人签订不违规收送礼金承诺书;三要坚持从自身做起,严格遵守中央八项规定,时刻心存敬畏,树立规纪意识,约束自身言行,坚决不发生收送礼金及名贵特产的问题,维护风清气正的政治生态;四要积极发挥监督作用,坚决抵制不正之风,对工作中存在的干部收受礼金和名贵特产问题积极举报反映,以便执纪部门依法严查快处,绝不姑息迁就。

     

     

  • Previous: 我市召开清理拖欠民营企业中小企业账款工作推进电视电话会议
    Next: 市工信局长许永山深入包扶村调研扶贫工作